厳選された旬の美味しさ
鮮やかな四季のおもてなし

お料理イメージ

お料理イメージ

素材へのこだわり

  • 郡上鮎 郡上鮎

    川の環境そのものが魚の味になり現れます。清流で育まれた香り高く身が引き締まった鮎や、いわな、アマゴなど川の幸をご堪能ください。

  • 飛騨牛 飛騨牛

    上質で新鮮な飛騨牛を使用しています。ブランド牛の味をお楽しみください。

  • お米 お米

    ミネラル豊富な清流が美味しいお米を育てています。粘りと弾力に優れた食感と、お米本来の甘みをご賞味ください。

料理長の想い

長良川の清流と豊かな自然を持つ郡上八幡・・・その自然が育んだ食材本来の味を大切に、一番美味しいかたちでお出し出来るよう心掛けております。『郡上鮎』、『飛騨牛』、『郡上のお米』、『郡上の野菜』、『郡上味噌』など、郡上八幡には自慢の美味しい食材が沢山ございます。シンプルな山の料理ではございますが、心をこめて「おもてなし」のご馳走をご賞味いただきたく存じます。

料理長 浅岡 智

料理長の想い
ご夕食

ご夕食

ご夕食

あふれる自然の恵みを味わいつくす。地元で穫れた新鮮な食材を中心に、厳選された旬のおいしさをご用意しております。この時、この場所ならではのおいしさを心ゆくまでご堪能ください。

お品書き一例(一般)

お品書き一例(エグゼクティブ)

特典 エグゼクティブルーム限定 チェックイン時、ご夕食のお米をお選びいただけます!

ご昼食

ご昼食

ご昼食

日帰りのお客様にも便利なランチをご用意。少人数のお客様はもちろん、団体のお客様もお気軽にご利用いただけます。

日帰り利用の詳細を見る

ご朝食

ご朝食

ご朝食

身体に優しい和食御膳をご用意。
朴葉みそ、明宝ハム、鮎の一夜干しなど、日本の伝統的なお料理で
爽やかな1日の始まりを。

Made to order 季節の一品料理

季節の一品料理をお愉しみいただけます。

※追加料理のご注文は4日前までにお願いいたします。
※季節・仕入状況により内容に変更がある場合がございます。
※料金は消費税別でございます。

季節の一品料理を見る

飛騨牛

  • サーロインステーキ(200g)7,000円
  • フィレステーキ(100g)4,500円
  • 飛騨牛ロース(50g)2,000円
  • しゃぶしゃぶ2,500円
  • すき焼き2,500円

川魚

  • 郡上の
    味女(あじめ)泥鰌(どじょう)
    唐揚げ
    佃煮
    700円
    700円
  • 鮎(岐阜県産養殖)塩焼き550円
  • 天然郡上鮎
    (6月初旬~11月頃)
    塩焼き
    甘露煮
    1,500円~(時価)
    1,500円~(時価)
  • 岩魚の骨酒(2合)2,000円

山菜

  • 筍焼き(3月~4月頃)1,000円
  • 筍天婦羅(3月~4月頃)1,000円
  • 春の山菜天婦羅(3月~6月頃)
    (蕗の薹・タラの芽・こごみ・こんてつなど)
    1,000円
  • 秋の山菜天婦羅(10月~11月頃)
    (舞茸・しめじ・椎茸など)
    1,000円

その他

  • 鶏(けい)ちゃん焼き1,000円
  • 漬物ステーキ800円
レストラン

レストラン

レストラン

2019年7月リニューアル
優しい木の香りに包まれた心安らぐ空間で、当館自慢のお料理をお召し上がり下さい。

お食事処の詳細を見る

お食事概要

■営業時間
ご夕食:二部制 18:00~、19:00~
ご昼食:11:00~14:00
ご朝食:二部制 7:00~、8:00~
※ご夕食とご朝食の時間は、ご宿泊者様専用レストランとなります。
※ご利用の際は4日前までにご予約をお願いいたします。
■レストラン
かわさき、春駒、やっちく、猫の子
■アレルギー対応について
食物アレルギー症状のある方は、事前にお知らせください。
可能な限りアレルゲンの除去に努めたお料理を提供させていただきます。